Warning: getimagesize() [function.getimagesize]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: ��� ��� ������ �� �������� in /home/users2/a/amadey/domains/moskow-krasota.ru/plugins/content/smartresizer.php on line 202
Warning: getimagesize(http://www.butic-fashion.ru/products_pictures/11992.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: ��� ��� ������ �� �������� in /home/users2/a/amadey/domains/moskow-krasota.ru/plugins/content/smartresizer.php on line 202
Пища для красоты: здоровая кожа |
Статьи о красоте - Статьи о красоте |
Речь пойдет совсем не о той, которая высится на тарелочке аппетитно, и симметрично украшая стол. И, естественно, не о той, бутафорской, из пластика, которая просто бесполезно красивая. Это питание твоей красоты, созданной самой природой, и кому, как не ей озаботиться о продуктах, помогающих её расцветанию и сохранению? Самый обширный по своей площади орган человека, кожа, ежедневно попадает под пагубное внешнее воздействие. Она мучается от перемены влажности воздуха и температуры, от лучей солнца и от холодного ветра. Потому и забота о коже обязана быть абсолютно постоянной. Как с наружи, с помощью всевозможной косметики, так и с внутренней, обеспечивая здоровое питание. За ее упругость отвечает коллаген – вещество, вырабатываемое при наличии в организме витамина С. Помимо цитрусовых, он содержится в черной смородине и капусте. Кроме упругости, коже необходимо увлажнение, а при нехватке железа в организме она почти мгновенно теряет влагу. Железом нас обеспечивают такие продукты питания, как язык или печень, полезны - крольчатина и говядина. Лучше всего усваивается железо, имеющееся в мясе. Свекла, яйца, яблоки, инжир, черника, хурма, петрушка и укроп так же являются источником железа. Морковь, помимо всего прочего, реальный кладезь витамина. А, отвечающего за восстановление кожи. Правда, нужно отметить, что железо, содержащее в овощах и фруктах, воспринимается организмом в значительно меньшем количестве. Под контролем калия и натрия находится регулировка уровня влаги в клетках. Калий попадает в наш организм почти, что со всеми растительными продуктами, особенно с плодами, а так же с молочными и картофелем. Особенно им богаты абрикосы. Натрием насыщены свекла, морская капуста, морковь. Не нужно забывать, что он постоянно попадает в организм со столовой солью и консервированными и копчеными продуктами, которые ее содержат, где ее особенно много. Обратите внимание, что калий и натрий должны "согласоваться" друг с другом, так как изобилие одного, который плох в одиночку, провоцирует такой же недостаток другого. Старение кожи – процесс, к сожалению, естественный. Но вот его темпы полностью зависят от нас с вами и, в первую очередь, от нашего рациона. Для замедлений процессов старения незаменим магний, способствующий улучшению обмена веществ, и тем самым улучшающий состояние любой клетки кожи. Больше всего его находится в черносливе орехах, кураге, продуктах из зерна. Немалое количество магния и в бобовых культурах – овсяной и гречневой крупах, горохе и фасоли. Им также могут похвалиться многие морепродукты: морская капуста, кальмары, лососевые виды рыб. Нормальная пища для клеток кожи при помощи витамина. Е, а так же витаминов группы В. Последние содержатся (а как же иначе?) в пиве, их можно обнаружить в молоке, дрожжах, рыбе, сыре, хлебе из муки грубого помола, зеленых овощах, мясе. Недостаток витаминов этой группы – явление редкое, так они находятся почти во всех продуктах. Эластичностью нормальной кожи, благополучному протеканию процессов обновления её клеток мы обязаны витамину. Е, которым могут похвастаться подсолнечное и оливковое масла, молоко, яичный желток, а так же соевые продукты. Интернет магазин женской одежды: Redial, Коктельные платья, модный комбинезон |